Пять десятков собак «в одни руки»

Пять десятков собак «в одни руки» 07.05.2014 Судья-оллраундер из Австрии Эрвин Дойчер в кинологии уже несколько десятилетий. Не только шнауцеры, доберманы и таксы, на которых специализируется его питомник, но и многие другие  породы – сфера профессиональных интересов господина Дойчера, который на протяжении многих  лет занимает пост  в Консультативном совете Австрийского Кэннел клуба (ÖKV) . Эрвин  Дойчер посетил в апреле 2014 года выставку собак «Кубок Сибири – 2014» в Новосибирске. Отзывы и впечатления  эксперта – в небольшом интервью.

Какие породы Вам нравятся больше всего, кого Вы держите дома?

У меня очень много пород. У меня шнауцеры, черные, перцовые  и серебристые, а также таксы всех разновидностей, один ирландский красный сеттер, кавалер кинг чарльз спаниель, чихуахуа, абрикосовый пудель, уиппет, австрийский пинчер… Вообще, у меня пятьдесят  собак дома.

Невероятно!

Да, пятьдесят собак. Двадцать шнауцеров, двадцать такс и остальных собак – по одной разных пород. У меня большой дом с отдельной постройкой  для собак и большой территорий для выгула.  Пятеро собак живут у меня на кухне.

Какое впечатление оставили у Вас о себе собаки, прошедшие сегодня в рингах?

Собаки были красивые. Около восьмидесяти процентов  тех, которых я  видел сегодня, получили оценку «отлично». Двадцать процентов   - собаки с оценкой «очень хорошо».

Хороши были немецкие овчарки, короткошерстные чихуахуа. Очень приятно было видеть  австралийскую овчарку, кавалер кинг чарльз спаниеля. Не очень понравились мне кане корсо – из-за чрезмерной растянутости и слишком больших голов, напоминающих бульдожьи.

Сама по себе сегодняшняя выставка была прекрасной: организация, работа ринговой бригады, оформление бумаг.

Каково Ваше мнение о  национальных русских породах?

Некоторые российские породы не входят в систему
FCI , и поэтому мне сложно  составить о них мнение.

Русский той – собака, поголовье которой не равноценно, качество одной половины и другой очень сильно отличается. Для меня это не та порода, которая вызывает особенное восхищение – на мой вкус  они недостаточно крепко сложены.  Короткошерстные тои по своему качеству мне нравятся  больше длинношерстных.

Русские борзые очень красивые собаки. Среди русских пород они мне нравятся больше всего. На минувшей выставке в Москве лучшие собаки были среди молодого поколения борзых. На европейских выставках русские  борзые хорошо выступают, как и русские черные терьеры,  кстати.

Насколько часто Вы проводите экспертизу собак в России?

В Новосибирск я приезжаю во второй раз и планирую вернуться в сентябре. Я бывал на выставках в Москве, в частности, на «Евразии». В ближайшие месяцы я поеду в город Владимир, в Екатеринбург, Санкт-Петербург. Всего в этом году в России у меня еще пять выставок в графике.

Для меня не составляет проблемы перелет длительностью в пять часов или около того. Мой маршрут в этот раз выглядел так: я добрался до Вены, оттуда совершил перелет в Москву, и уже из Москвы вылетел в Новосибирск. Люди в салоне  спят, а я лечу.

О сегодняшнем дне у меня остались самые приятные впечатления, надеюсь, это же могут сказать и участники выставки. Я благодарю
организаторов мероприятия и надеюсь, что мы встретимся вновь.

Мы тоже будем ждать  новой встречи!

Анна Радомирская,
Специализированный информационный ресурс ZooPortal.pro

_________________________________________________________________________________________________

Five dozen dogs in one hands

Judge-allrounder from Austria Erwin Deutscher in cynology for decades. Not only Schnauzer, Dobermans and dachshund, which specializes his kennel, but many other breeds – is area of professional interests of Mr. Deutscher, who for many years has served on the ÖKV Beirat of the Austrian Kennel club.

Erwin deucher visited in April 2014 dog show "Siberian Cup - 2014" in Novosibirsk. Experiences and opinions in a short interview.

What breed of dog do you prefer?

I have many breeds. Schnauzer: black, pepper and silver, and Dachshunds of all types, One Irish Red Setter, Cavalier King Charles Spaniel, Chihuahua, Apricot Poodle, Whippet, Austrian Pinscher... I'm fifty dogs at home.

Incredible!

Yes, fifty dogs. Twenty Schnauzer ы , twenty Dachshunds and other dogs. I have a large house with a separate building for dogs and large area for walking. Five dogs live with me in the kitchen.

What is the impression you have about dogs that you've seen  in the ring?

Dogs were beautiful. About eighty percent of those that I saw today, was rated "excellent". Twenty percent dogs with rating "very good".

Good were German shepherds, short-haired Chihuahua. It was very pleasant to see Australian shepherd dog, the Cavalier King Charles Spaniel. I did not like me С ane Corso - too long  and too large heads, reminiscent of a bulldog.

Today's show was beautiful: the organization, the work of the ring brigade, registration papers.

What is your opinion about the national Russian breeds?

Some Russian breeds not included into the system of the FCI, and so it is difficult to make opinion about their.

Russian toy - dog, the number of which is not equivalent, as one half and the other is very different. For me it's not the breed, which causes excellent for my taste, they are not tightly folded. Long-haired Toys are  better.

Russian Borzoi very beautiful dogs. Among Russian breeds I like them most. At the exhibition in Moscow the best dogs were among the younger generation. At European exhibitions Russian Borzoi  perform well, as Russian Black Terriers, by the way.

How often do you judges in Russia?

In Novosibirsk I come a second time and plan to return in September. I've been at exhibitions in Moscow, in particular, at "Eurasia". In the coming months I will go to the city of Vladimir, Yekaterinburg, St. Petersburg. Just this year in Russia I got five exhibitions.

For me it is not a problem flying of five hours or so. I got to Vienna, and from there flew to Moscow and from Moscow flew to Novosibirsk. People are asleep and I'm flying.

For today I have the pleasant experience. I thank the organizers and hope that we will meet again.

We will also wait for a new meetings!