Политика конфиденциальности


Конфиденциальность персональных данных на сайте  Zooportal.pro

Наши службы можно использовать разными способами – искать и распространять информацию, общаться с людьми, а также создавать новую информацию. Когда вы предоставляете нам данные, например, регистрируя аккаунт Zooportal.pro, мы используем их для того, чтобы усовершенствовать свои службы. Благодаря этим данным мы показываем более релевантные результаты поиска и рекламу, способствуем вашему общению и обеспечиваем возможность легко и быстро делиться информацией. В то же время мы хотим, чтобы вы четко представляли себе, как используются ваши данные и каким образом вы можете защитить их конфиденциальность.

Политика конфиденциальности объясняет: 
- какие данные мы собираем и зачем; 
- как мы используем собранные данные; 
- какие существуют варианты доступа к данным и их обновления.

Настоящий документ является официальным локальным нормативным актом компании ООО «Актив», расположенной по адресу 630049 г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, д.274.

Настоящий документ устанавливает нормы, руководствуясь которыми Zooportal.pro проводит политику конфиденциальности данных. Регулировать защиту конфиденциальных данных на Zooportal.pro необходимо  вследствие того, что в процессе регистрации на сайте и его использования посетители указывают некоторые свои персональные данные.

Действие изложенных в настоящем документе норм  распространяются на любую информацию, которую Zooportal.pro  может получить о пользователе вследствие  использования им любого из разделов сайта.

Факт пользования сайтом Zooportal.pro означает Ваше полное согласие с  положениями настоящего  документа и изложенными в нем условиями защиты личной информации пользователей сайта. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с документом и в случае необходимости разъяснений задайте вопросы администрации по адресу электронной почты info@zooportal.pro.

Основы защиты персональной информации пользователей сайта Zooportal.pro 

Конфиденциальность персональных данных - это   обязательство ООО «Актив» не допускать распространение персональной информации о пользователях Zooportal.pro  без согласия пользователей  или иного законного основания.

Под термином «персональные данные» будут подразумеваться  сведения, относящиеся к определенному пользователю (фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес). На сайте Zooportal.pro  может потребоваться доступ  к такой персональной информации, как  фамилия, имя, адрес электронной почты и другие.

В любой своей деятельности, в том числе при получении, хранении, и ином использовании персональных данных посетителей Zooportal.pro  следует положениям действующего законодательства Российской Федерации, в частности ФЗ № 152 «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. 
В случае заполнения в профиле данных о фамилии, имени, отчестве, номере телефона, адресе пользователь даёт согласие на отображение заполненных данных неограниченному кругу лиц. Адрес электронной почты не является персональными данными и доступен неограниченному кругу лиц.

Какую информацию мы собираем

Мы собираем информацию, которая помогает улучшить наши службы, начиная с языковых настроек и заканчивая более сложными вещами, например интересными для конкретного пользователя объявлениями или людьми в Интернете.

Информацию мы берем из двух источников:

Информация от пользователей.  Чтобы использовать многие наши службы, необходимо иметь аккаунт Zooportal.pro. При его создании мы запрашиваем у вас персональные данные (фамилия, имя, отчество, номер телефона), а также адрес электронной почты, не являющийся персональными данными. 

Из служб, с которыми вы работаете. Мы собираем данные о том, как и какие службы вы используете. Это происходит в момент, когда вы, например, посещаете веб-сайты, рекламируемые на Zooportal.pro, или просматриваете и взаимодействуете с нашими объявлениями либо контентом. Эти данные включают в себя следующее:


Сведения об устройстве

Мы собираем данные об устройствах, такие как модель, версия операционной системы, уникальные идентификаторы устройства, а также данные о мобильной сети и номер телефона. Кроме того, идентификатор устройства или номер телефона могут быть привязаны к вашему аккаунту Zooportal.pro.


Сведения журналов

Когда вы используете наши службы или просматриваете содержание, предоставленное с помощью Zooportal.pro, некоторые ваши действия могут автоматически сохраняться в журналах серверов. При этом регистрируется следующая информация:

- подробные сведения об использовании служб, включая поисковые запросы; 
-  IP-адреса; 
-  данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода; 
-  файлы cookie, которые служат уникальным идентификатором вашего браузера или аккаунта 
Zooportal.pro.

Локальное хранилище

Мы собираем и храним данные (в том числе и персональные) на ваших пользовательских устройствах с помощью таких средств, как веб-хранилище браузера (включая HTML5) и кэш данных, используемых приложениями.

Файлы cookie и анонимные идентификаторы

Чтобы получать и записывать данные о том, как используются службы Zooportal.pro, мы применяем различные технологии. Некоторые из них отправляют данные на пользовательское устройство: один или несколько файлов cookie или анонимных идентификаторов. Эти данные также необходимы в тех случаях, когда пользователь взаимодействует со службами для наших партнеров. Это могут быть функции Zooportal.pro, размещаемые на сторонних веб-сайтах.

Источники получения персональных  данных сайтом Zooportal.pro

Персональная информация поступает на сайт Zooportal.pro одним из следующих  способов:

1) Информация вносится пользователями собственноручно путем заполнения соответствующих форм при регистрации на сайте и другом его использовании.

2) Некоторая информация о действиях пользователей при просмотре страниц сайта автоматически сохраняется в журналах серверов.

Цели, с которыми Zooportal.pro  получает доступ к персональным данным пользователей

Сбор персональной информации производится в следующих целях:

 - Идентификация пользователя  для регистрации на сайте и совершения им действий, доступ к которым осуществляется из Личного  кабинета http://zooportal.pro/register.php,

 - Осуществление взаимодействия администрации Zooportal.pro с пользователем,

 - Совершенствование и развитие сервисов Zooportal.pro, предоставляемых пользователям,

 - Проведение на основе обезличенных данных статистических и иных исследований,

 - Исполнение договоров, одной из сторон которых является пользователь.

Как мы используем собранные данные

Благодаря полученным данным мы можем поддерживать, защищать, развивать существующие службы и создавать новые, а также обеспечивать безопасность Zooportal.pro и наших пользователей. Помимо прочего, эти данные нужны для того, чтобы более точно персонализировать контент, в том числе повышать релевантность результатов поиска и отображаемой рекламы.

Имя, которое укажет пользователь в своем профиле Zooportal.pro, может применяться во всех наших службах, где требуется аккаунт Zooportal.pro. При этом все предыдущие имена, связанные с аккаунтом Zooportal.pro, могут быть заменены в целях единообразия предоставления наших служб. Если ваш адрес электронной почты или иная идентификационная информация уже известна другим людям, они также смогут найти ваш общедоступный профиль Zooportal.pro, включая имя и фотографию.

Когда вы обращаетесь в Zooportal.pro, ваши сообщения могут сохраняться, чтобы мы могли решить проблему быстрее. Иногда мы присылаем на электронную почту пользователей уведомления о предстоящих изменениях или улучшениях в работе служб.

Данные, собранные с помощью файлов cookie  и других технологий, позволяют повысить функциональность и общее качество наших служб. При выборе персонализированной рекламы мы не связываем информацию файлов cookie или анонимных идентификаторов с данными сугубо личного характера, такими как расовая принадлежность, религия, сексуальная ориентация или состояние здоровья.

Мы объединяем все данные о пользователе (включая личные), полученные из всех наших служб, чтобы упростить обмен информацией между знакомыми. Не получив явно выраженного согласия от вас, мы не совмещаем сведения из файлов cookie DoubleClick с информацией, по которой вас можно идентифицировать.

При необходимости использовать ваши данные для целей, не упомянутых в настоящей политике конфиденциальности, мы всегда запрашиваем предварительное согласие на это.

Серверы Zooportal.pro обрабатывают персональные данные пользователей со всего мира. Поэтому такая информация может обрабатываться сервером, расположенным в другой стране, нежели субъект персональных данных.

Прозрачность и возможность выбора

У людей разные взгляды на конфиденциальность. Мы хотим, чтобы они четко понимали, какую информацию мы собираем, и информированно принимали решение о том, как она должна применяться. В частности, каждый пользователь может:

просматривать и управлять определенными типами сведений в аккаунте Zooportal.pro с помощью Личного кабинета; 
настраивать внешний вид своего профиля 
Zooportal.pro с помощью редактора; 
управлять доступом других лиц к вашим персональным данным путём заполнения или удаления данных; 
собирать информацию из множества наших служб.

Кроме того, пользователь может полностью запретить в браузере прием всех файлов cookie, в том числе и от Zooportal.pro, или выбрать, чтобы ему сообщали о последних. Хотим напомнить, что без файлов cookie многие службы Zooportal.pro работают не вполне корректно.

Информация, которой вы делитесь

Во многих наших службах есть возможность обмениваться информацией. Важно помнить, что все общедоступные данные могут индексироваться поисковыми системами. Мы предоставляем множество средств, позволяющих как разместить контент в Сети, так и удалить его.

Как найти и изменить свои персональные данные

У вас всегда есть доступ к своим персональным данным в Zooportal.pro. Если они указаны неверно, мы предоставим способ быстро исправить или удалить их. Это не касается случаев, когда сохранение сведений необходимо для оправданных коммерческих или юридических целей. Иногда, получив просьбу изменить персональные данные, мы можем попросить пользователя подтвердить свою личность.

Мы можем отклонять многократно повторяющиеся заявки, а также запросы, требующие обширных технических работ (например, создать новую систему или значительно изменить существующую), подвергающие риску конфиденциальность других пользователей, а также содержащие бесполезные предложения (например, обработать информацию на резервных копиях).

Все просьбы получить и исправить информацию мы выполняем бесплатно при условии, что они не сопряжены с чрезмерными техническими сложностями. Наши службы функционируют таким образом, чтобы минимизировать риск случайного или преднамеренного повреждения данных. Поэтому после того как пользователь удалит свою информацию из служб Zooportal.pro, она некоторое время будет храниться на наших активных серверах. При этом могут существовать и ее резервные копии.

Условия доступа к  персональным данных

На Zooportal.pro доступ к  любым персональным данным осуществляется с согласия пользователей.

Администрация Zooportal.pro  и третьи лица, получающие на законных основаниях  доступ к персональной информации, обеспечивают конфиденциальность данных, если иное не вытекает из норм законодательства.

Пользователь Zooportal.pro имеет право получать сведения о наличии своих персональных данных у Zooportal.pro. Доступ к своим персональным данным производится  через страницу сайта http://zooportal.pro/profile.php  или предоставляется пользователю портала  при отправлении запроса по адресу электронной почты info@zooportal.pro в форме, определяемой администрацией Zooportal.pro.

Доступ Zooportal.pro к  персональной информации Пользователей осуществляется на Zooportal.pro в соответствии с целевым назначением конкретных сервисов портала.

Технологии  обеспечения конфиденциальности и сохранности персональных данных

При сборе, хранении и иных действиях с персональными  данными Zooportal.pro принимает  необходимые организационные, административные и технические меры в целях защиты личных данных от доступа к ним третьих лиц без правового основания, а также от  случайного доступа, изменения, уничтожения, копирования, распространения, блокирования и иных противоречащих закону действий.

- требует при доступе к пользователя страницам, на которых размещены его  персональные данные, введения уникального пароля доступа;

- использует сертификат SSL для защиты пользовательских паролей и доступа к личным кабинетам;

- ежесуточно выполняет  резервное копирование всей информации;

- использует технологии облачных хранилищ для обеспечения сохранности данных;

- осуществляет мониторинг интернет-соединения  для  исключения несанкционированного доступа к чужим данным.

Ответственность за обеспечение сохранности пароля доступа к страницам сайта Zooportal.pro  несет пользователь. Пользователь обязан не предоставлять сведения о пароле третьим лицам, а также предпринимать все меры, исключающие возможность случайного или намеренного доступа третьих лиц к паролю.

Доступ к персональной информации третьих лиц

Мы не раскрываем личную информацию пользователей компаниям, организациям и частным лицам, не связанным с Zooportal.pro, кроме следующих случаев:

Пользователь дал на это свое согласие.

Мы можем предоставить сведения о вас компаниям, организациям или частным лицам, не связанным с Zooportal.pro, если вы предоставили согласие на это. Согласие о предоставлении сведений выражается в заполнении профиля и указании фамилии, имени и отчества, адреса, а также номера телефона.

Для обработки третьими сторонами.

Мы отправляем персональные данные на обработку дочерним компаниям Zooportal.pro, а также доверенным лицам и партнерам по бизнесу в соответствии с нашими инструкциями, политикой конфиденциальности и другими требованиями безопасности.

По требованию законодательства.

Мы предоставляем ваши данные компаниям, организациям или частным лицам, не связанным с Zooportal.pro, в том случае, если мы добросовестно полагаем, что получить, использовать, сохранить или раскрыть такую информацию разумным образом необходимо с целью:

- выполнить или соблюсти действующий закон, подзаконный нормативный правовой акт, судебное решение или принудительно исполнимый запрос государственного учреждения;

- принудительно исполнить Условия использования или расследовать их возможные нарушения;

-  выявить, пресечь или иным образом воспрепятствовать мошенничеству, а также устранить технические неполадки или проблемы с безопасностью;

- защитить права, собственность или безопасность компании Zooportal.pro, наших пользователей или общества в целом, как это требуется и допускается законодательством.

Мы можем предоставлять обобщенные обезличенные данные всем пользователям и нашим партнерам, таким как издатели, рекламодатели или связанные сайты. Они могут применяться, например, для того, чтобы проиллюстрировать тенденции использования наших служб.

Если компания Zooportal.pro будет вовлечена в сделки по слиянию, поглощению или продаже активов, мы по-прежнему будем обеспечивать конфиденциальность всех персональных данных. Мы также уведомим всех заинтересованных пользователей о том, что их персональные данные будут раскрыты или регулируются теперь другой политикой конфиденциальности.

Область применения

Наша политика конфиденциальности распространяется на все службы, предоставляемые компанией Zooportal.pro и ее дочерними компаниями, в том числе на службы, доступные на сторонних сайтах (например рекламные), но не на те, у которых есть собственные политики, не опирающиеся на данную.

Политика конфиденциальности не действует в отношении служб, предоставляемых другими компаниями или частными лицами (включая продукты или сайты, которые могут отображаться в результатах поиска), сайтов, использующих службы Zooportal.pro, а также других ресурсов, на которые ведут наши ссылки. Также политика конфиденциальности не охватывает правила работы с информацией сторонних компаний и организаций, которые рекламируют наши службы и применяют для показа релевантных объявлений такие технологии, как файлы cookie, пиксельные теги и т. п.

Принудительное исполнение

Мы регулярно проверяем, как политика конфиденциальности соблюдается нами. Кроме того, мы используем несколько систем самоконтроля. Получив письменную жалобу, мы связываемся с ее отправителем и рассматриваем проблему. Если нам не удастся решить какой-либо вопрос о передаче персональных данных напрямую с пользователем, мы обратимся за помощью в местные государственные учреждения соответствующего профиля, включая органы власти, обладающие компетенцией в сфере защиты персональных данных.

Изменения

Время от времени наша политика конфиденциальности может изменяться. Однако мы никогда не будем ограничивать права пользователей без их явно выраженного согласия. Все обновления политики конфиденциальности отражаются на этой странице, а о самых значительных мы сообщаем особо (в случае с некоторыми службами – по электронной почте). Кроме того, для удобства пользователей все предыдущие версии этого документа сохраняются в архиве.

Ограничение ответственности сайта Zooportal.pro

ООО «Актив» не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Zooportal.pro доступ к информации о Пользователе в случае, если действия самого  пользователя сделали такую информацию на сайте Zooportal.pro общедоступной, в том числе путём заполнения профиля с указанием персональных данных (фамилии, имени, отчества, адреса и номера телефона).

Вопросы относительно политики обеспечения конфиденциальности сайта  Zooportal.pro можно задать администрации Zooportal.pro, связавшись по электронной почте info@zooportal.pro.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ошибка


Данная функция доступна только авторизованным пользователям. Выполнить вход на сайт?
Выбор региона
Яндекс.Метрика