/  /  /  /
Стрелкова Галина / Strelkova Galina

Страницы: 1
RSS

FCI-Group 8, 9, 10
BIG VIII, IX, X

Судья сама приятная. Судит быстро собака в стоике не особа смотрит. Смотрит движения ,может запросто попросит пробежать собакой больше чем 1 круг. В сравнение гоняло рингов 5 а то и больше. Зубы дальше прикуса не смотрит. В описании недостатков не отметила. На титулы не жадная

выставляла мопса, анатомист, смотрит собаку досконально, не опускает никаких факторов, смотрит и движения и стойку и хендлинг...очень вежлива и корректна. мне её экспертиза понравилась и описание не в одну строчку, внимательна

Тщательно проверяет коленные суставы, на сравнении наматывали по 5 кругов....любит крепких плотных собак

Эксперт была ооочень суровой! Оч. хор. эксперт нараздавала... В нашем классе только две оценки отлично в открытом классе при десятке собак! А некоторые классы вообще уходили без титулов, например в классе чемпионов!

Приятно было, что действительно, дали оценку больше собаке, ее анатомии и движениям чем хендлингу (в котором я с перепугу наделала массу ошибок).
Правда, сравнивать нас то и не было с кем, к сожалению. Из всех классов породы только мы одни и были
Поэтому каким бы было описание и результаты присутствуя в ринге хотя бы еще пару десятков собачек не могу знать
Но как бы там ни было, а под ней и БП, и ЛЩ и направление на бест мы получили

Выставляла под ней таксу миника юниора. Собака на столике не стояла. Эксперт очень ласково с ней поговорила и погладила для начала, затем пощупала все что надо. Собака двигалась хорошо и получила все что надо. Эксперт оставил хорошее описание, все разглядела. У меня от экспертизы хорошее впечатление, хотя на сравнении она выбрала красивую суку хорошо выставлявшуюся. Решение было правильное.  

Эксперт приятная, на ринге видно было очень доброжелательное отношение к экспонентам. В сравнении оценивает, как показалось больше  в движении, чем в стойке, некоторых посылала бегать больше, чем один круг. Остались очень позитивные впечатления от судейства.

30.01.2022 в Казани выставлялись в классе юниоров под этим судьей. Порода крупная - леонбергер. Мой совет - если выставляете "крупняк", то пока собака в стадии формирования лучше к этой судье не ходить. Она не делает скидку на то, что собака еще не полностью сформировалась, еще растет - например, у нее шерсть находится в стадии смены со щенячки на взрослый уровень (то есть нет такой супер гривы), что голова еще не совсем раздалась (у крупных пород все растет скачками и темпами, сначала задние лапы, потом круп... и так далее..Не как у мелких пород). Я согласна, что моя собака на тот период не была в бестовской форме, но на "оч.хор" она точно не тянула. И это не мое мнение как хозяина собаки. В этот день мы были на 2 выставках в Казани: на одной у госпожи Гавриловой Я.А. получили все (CW, JCAC, BOB junior. BOB), а вот под этим судьей 30 минутами позже словили "оч.хор". Так что вывод делайте сами!
P.S. В процессе судейства судья даже не притронулась к собаке (ни к хвосту, ни к туловищу, ни к голове), стояла в метрах 2-х от собаки, сложив руки на груди, про осмотр зубов вообще речи не было...Видимо с места ей было видно все, судья-рентген :(

Были у Галины Стрелковой в открытом классе с биглем. Что хочу сказать: как эксперт она хороший и правильно дала оценку экстерьеру собаке, имеющей потомство, поставила "отлично", но как человек повела себя очень некорректно! Считаю, что неэтично кричать на весь ринг о том, что она думает про нашу собаку и что титул поэтому не даст! Все таки эксперт работает не только с собаками, но и с их владельцами, если они выставляют сами питомцев, а значит, должен уметь правильно общаться и выражать свои мысли! Разные ситуации бывают!
Со второй собакой ни за что к ней не пойдем! Выставка должна быть праздником!
Изменено: Екатерина Иванова - 25.03.2023 16:48:12

Были под судейством Галины, дала хорошее описание экстерьера собаки, но есть огромный минус-непристойное поведение для судьи!

скажу сразу, пишу не из за того,что не получили титул.
выступали с биглем, в ринге было трое сук из открытого класса
так вот,  когда подняли собаку на стол, мне сказали " ой какая она у вас любименькая.покормить любите!" далее последовал вопрос " собака рожала?" -да,собака не так давно рожала. учтем что собака крупная, 40см в холке. возможно чуток полноватая но давайте поймем,что она после родов и это нормально.
вообщем попали не под судейство -а осуждение.
когда мы вышли из ринга с еще одной "полноватой" сукой, вслед нам Галина выкрикнула- " а вы слишком толстые,худейте! титул я вам не дам" и слова я не выдумываю,а отчетливо помню.
совершенно не нормальное поведение судьи. вот так вот выкрикивать.
не понравилось выступление/"полнота" рожавшей суки? просто укажите в описании,не надо ничего выкрикивать.
не рекомендую ходить под "судейство" с рожавшими суками...  
Изменено: Анастасия Иванова - 25.03.2023 17:19:57
Страницы: 1