Доброго времени суток! Пишу с надеждой на грамотный ответ!В 2012 году я приобрела собаку породы Акита Ину суку, у хороших заводчиков стоимостью 60 тыс. руб.В 2012 году цена на эту породу была высокая.Собаку выращивала на сухих кормах, расход корма в год примерно составлял 35000 руб.не считая прививки, витамины и выставки, обмен документов и др.Любой заводчик меня поймет...Собака выросла гиперактивная, крупная, требующая много физ. активности.Но в 2016 ближе к лету я заболела(травмы позвоночника)и гулять с собакой по времени стала меньше, из за болей спины.Понимая, что собака не виновата,я искала решения..В мае 2016 года одна моя знакомая заводчица, владелица питомника из Челябинска,(пока не пишу название),любезно согласилась приютить мою собаку,и заключила со мной договор аренды собаки...Я была рада, что у собаки будет возможность жить в частном доме, имея возможность вдоволь набегаться .Арендаторша любезно составила договор аренды на БЕССРОЧНОЕ владение.Радуясь за животное, я была согласна забрать всего лишь одного щенка, и передать в собственность свою собаку чужим людям...Новая владелица решила повязать собаку в зиму, дабы выращивать щенков в лето,но вязка не получилась и сука пропустовала..следующая течка была пропущена из за каких то ремонтно строительных работ, и меня известили, что собачку передали родственникам в деревню, чтоб не мешала...Я набралась терпению,хотя мне не очень понравился ход действий (передача третьим лицам).Собаку мне за все время проживания в их доме не показывали. Но на днях произошло следующее, что просто меня повергло в шок.В очередной раз когда я коснулась темы своей собаки,заводчица предъявила мне обвинение, в том , что я заведомо знала, что собака больная, что я от нее избавилась, что щенков у нее не будет И поэтому в смс мне написала, чтобы я выплатила ей сумму , за передержку собаки, за 445 дней, из расчета 300 руб. в день.Сумма оказалась (кому интересно, можно умножить)..Получается, я должна еще и заплатить за свою собаку, которую у меня арендовали....В смс явно попахивало вымогательством....После попыток переговоров по телефону, я была послана на х..открытым текстом,заблокирована в соц сетях... Естественно я была у юриста,естественно можно запустить судебный процесс, но решила спросить у вас форумчане, неужели этот собачий бизнес настолько жесток, что нет никакой этики....Спасибо, что выслушали!Да, еще было желание написать в племенную комиссию РКФ....
Аренда собаки.Риск или Выгода., Помогите решить спор аренды собаки!
|
05.08.2017 15:59:34
|
|
|
|
|